Show all reviews

Trust us

Clients feedback

If you are convinced of our product, please write a review and post it below REVIEWS on the product page,our users appreciate the honesty and authenticity of private reporting in particular – thank you.

TRANSLATION: first select the review that interests you, then press “read more” and then translate
the text with the translator.

Total Reviews: 95
Baldur 70
Baldur 70
Monday May 3rd, 2021
5

"But, damn, the Baldur 70 is one miracle of an amplifier" ... ... View

Hallo Herr Becker,

Ich möchte heute mal eine Lanze brechen für die Baby-Baldure (Baldur 70). In meinen Augen werden diese superben Monoblöcke total unterbewertet. Leider werden nur immer wieder die „großen“ Baldur 300 ausführlich beschrieben. Aber die „Kleinen“ sind mit Sicherheit mehr als eine Erfahrung wert.
Aber von Anfang an:

Ich selbst gehöre wohl eher zu der Generation: HiFi-Oldie. Das heißt, in den vergangenen Jahren, Jahrzehnten sind etliche Geräte durch meine Hände gegangen. Darunter auch sogenannte „Edelmarken“ (z.B. ML, McIntosh, BAT, Pass usw.). Immer auf der Suche nach... ja nach was eigentlich? Dann bin ich durch Zufall auf AudioValve gestoßen, auf der Suche nach einem Kopfhörer-Verstärker. Nachdem dieses Thema abgeschlossen war, und nach einigen Telefonaten mit Herrn Becker sowie Internet Recherchen habe ich mich entschlossen, den „Babys“ eine Chance zu geben. Die großen Brüder waren nicht erforderlich, meine Lautsprecher mit 109 dB sind gewiss nicht leistungshungrig.
Die technische Seite mit Schaltungskonzept, Schutzschaltung, AutoBias, ist bei den „300“ hinreichend beschrieben.
Die Optik ist anbetungswürdig (zumindest für jene, die auf etwas Retro stehen - ein paar Bilder habe ich angefügt.) Und nun zum Klang/Sound. Egal ob Blues, Jazz, Rock, Singer/Songwriter bis hin zur Klassik - kennen Sie das Gefühl in der Musik zu „baden“?
Kanaltrennung bei Monoblöcken kein Thema, Tiefe, Raum, Dreidimensionalität, alles da.
Plastizität, Schmelz (nein, ich meine nicht weich, sondern echt!), Klangfarben, so muss es sein.
Klar, bei Hardrock ist mit einem reinen Transistor das Schlagzeug „knalliger“ und/oder die E-Gitarre „greller“, aber den Körper einer Akustikgitarre so abzubilden, dass man quasi das Schwingen der Saiten hört... und Stimmen natürlich ohne die mitunter leidigen Schärfen genießen darf, das ist Emotion pur.

Ich besitze die Teile jetzt seit ca. 9 Monaten und habe bewusst die erste „Euphorie“ verstreichen lassen, bevor ich diese Zeilen schreibe. Nach wie vor ist die Faszination ungebrochen.

Hut ab Herr Becker und *****

Werner Adelsberger am 3.4.2021

NS

Heute Abend steht wieder eine schwere Entscheidung mit den „Babys“ an:

Ein Jazz-Abend mit einem Martini-Cocktail ...
Helmut Becker - avatar Helmut Becker
Assistent 30
Assistent 30
Friday March 19th, 2021
5

Sorry, this entry is only available in German.

Guten Abend Herr Becker

Ich will nur kurz eine Rückmeldung geben.
Das Gerät ist angekommen und ich habe es heute in Betrieb genommen.
Ich muss sagen, es war eine sehr gute Wahl den Assistent 30 zu nehmen.
Sein Klang gefällt mir sehr gut und auch die Optik ist ein Hingucker.
Alles sehr schön ich sage darum erstmal vielen Dank für das Gerät.
Ich würde gerne mal fragen, ob es möglich ist, bei Ihnen auch die verwendeten Original Röhren zu erwerben?
Ich würde mir gerne einen kompletten Satz vorhalten, da der Verstärker auf Grund seines Klanges oft in Betrieb sein wird.
Er ist im Vergleich zu Mitbewerbern, die ich auch schon hatte, über jeden Zweifel erhaben.
Super ich empfehle audiovalve gerne weiter.
Mit freundlichen Grüßen

Martin E. - Am Dienstag, 9. März 2021
Helmut Becker - avatar Helmut Becker
RKV HAA Edition
RKV HAA Edition
Monday March 15th, 2021
5

Guten Tag Herr Becker,
In der vergangene Woche und jetzt am Wochenende hab ich mal ausführlich Musik gehört. Ich muss sagen der RKV HAA klingt wirklich genial. Das detailliert zu beschreiben ist für mich nicht so einfach, da ich eher ein Gefühlsmensch bin, und das ist mit Gefühlen ja so ne Sache. Da ich aber auch sehr gerne lese, versuch ich's mal mit eine Analogie.
Ein Buch kann man ganz gut auf ein Hocker sitzend unter eine nackte Birne lesen.
Aber das geht viel besser in ein gemütlicher Sessel unter eine Kronleuchte.
Der RKV HAA ist da die Kronleuchte.
Ich bin sehr glücklich damit.
MfG G.C.
P. S. Der Gain Schalter ist auf niedrig, also mit rote Lampe an.
Helmut Becker - avatar Helmut Becker
Luminare
Luminare
Thursday February 18th, 2021
5

The Audio Valve Luminare is currently one of the best DAC /... View

A heavenly sounding all in one amplifier The AudioValve Luminare with the AudioValve DAC is a heavenly all-in-one solution to drive your headphones to new levels. I bought a used 2016 Luminare and asked Helmut Becker to put a DAC in it. Mr Becker told me that he could also upgrade my 2016 model to the latest 2020 specs for a small amount of money. Of course I said "Yes, please!"

The AudioValve DAC might be an overlooked solution. Of course, you can still use an external DAC once the AudioValve DAC is built in. I think after some time you won't bother to power it on anymore. This AudioValve combination is made in heaven. I use both planar as well as dynamic headphones, some of the top of the line models. The Luminare really makes them sing. It drives all kinds with ease. With the new gain switch you can find the best possible setting for each one of them. Classical music or the latest rock album, they sound natural, full and realistic.

Another aspect I really like about AudioValve and their products is that you buy something which is not obsolete after a year. Quality products don't need to be replaced yearly. AudioValve has proven this to me. The quality of service and the speed of communication is also very good.

If I need something else for my audio setup in the future I will look at AudioValve first. Highly recommended, Maarten ...
Helmut Becker - avatar Helmut Becker
SOLARIS
SOLARIS
Monday January 25th, 2021
5

[kkstarratings]Waw, waw, waw. This amplifier impressed me in all possible ways. Sure... View

Dear Nancy and Mr. Helmut,

Last monday (a week ago) I received my Solaris.

I have connected it with all my care to a new DAC (Hegel HD30) with some high-end cables (Synergistic Research Element Tungsten XLR) in a suitable stand (SolidSteel). The result is that The Solaris is absolutely fascinating and wonderful. I have never listened to music like this, and I am a musician and I have gone to first class concerts, in the best auditoriums (both classical and jazz).

I have only tested it yet with my Sennheiser HD600s (with a Cardas Clear Light XLR cable), as well as my Sennheiser HD800s. The sensations that I perceive are unique. I have to test it with my HIFIMAN HE-1000 SE (which I purposely bought for the Solaris) and with my Final Audio The Sonorous X, as well as my Grado PS500e and PS1000e.

I can only thank you deeply for your attention and congratulations on making a piece of audio art. After some time, I will send you a small “review” with my impressions to encourage the rest of the audiophiles to try your amplifier. Thank you very much again and a very warm greeting,

I’ll keep in touch!!

Renato P.
Helmut Becker - avatar Helmut Becker
Luminare
Luminare
Friday December 25th, 2020
5

The Audio Valve Luminare is currently one of the best DAC /... View

Hallo Herr Becker,

ihr Luminare 2015 hat sich für mich zum Best Buy 2020 entwickelt.
Er ist Dreh- und Angelpunkt meiner "Nachttischanlage" geworden.
Anstatt Lesen ... lieber ein Stündchen Kopfhören. Ohrenschmauss pur.

Ich wünsche ihnen und ihren Lieben besinnliche Weihnachten und einen guten Rutsch ins Jahr 2021.
Ihr Horst H.
Helmut Becker - avatar Helmut Becker