Show all reviews

Trust us

Clients feedback

If you are convinced of our product, please write a review and post it below REVIEWS on the product page,our users appreciate the honesty and authenticity of private reporting in particular – thank you.

TRANSLATION: first select the review that interests you, then press “read more” and then translate
the text with the translator to the right

Total Reviews: 69
SOLARIS
SOLARIS
Tuesday February 11th, 2020
5

[kkstarratings]Waw, waw, waw. This amplifier impressed me in all possible ways. Sure... View

Albeza wrote on head-fi:
My likely end-game:
DIY server running Roon - Sonore Ultrarendu - Schiit Yggdrasil with Unison - AudioValve Solaris - Dan Clark Audio Voce
Helmut Becker - avatar Helmut Becker
SOLARIS
SOLARIS
Saturday February 8th, 2020
5

[kkstarratings]Waw, waw, waw. This amplifier impressed me in all possible ways. Sure... View

Moin Audiovalve– Fans,
Herr Becker liefert aktuell die Luminare und Solaris mit einem nach unten erweiterten Pre Gain Selector aus. Damit können die Empyrean– Fans und andere Eigentümer niedrigohmiger Kopfhörer im OTL– Modus eine Absenkung von –10db respektive –15db (im Falle des Solaris) vornehmen. Da ich seid knapp 2 Wochen nun diesen Solaris bei mir habe, dachte ich, dass ein Erfahrungsaustausch vielleicht den Einen oder Anderen interessieren könnte.
Ich muss noch etwas vorsichtig sein, da der Empyrean wohl noch nicht genug Betriebsstunden auf der Uhr hat. Der Audeze LCD–XC allerdings profitiert jetzt schon belastbar sehr vom Solaris. Mehr Kontrolle, Druck ohne Ende, insgesamt weniger nervig und mehr Wärme. Ein deutlicher Schritt in Richtung Verfärbungsfreiheit. Wobei ich das Wort in Zusammenhang mit dem Audeze nur sehr vorsichtig in den Mund nehmen würde. Angeschlossen ist im Moment ein Naim Powerline Stromkabel und die Sicherung wurde gegen eine AQVOX–Sicherung getauscht, die gegen die angegebene Laufrichtung eingebaut werden muss. Ein Oehlbach Phasenprüfer hat übrigens die falsche Seite als Phase angezeigt. Dies in Zusammenhang mit der Sicherung hat dann irgendwie nicht eingerastet und erst seid vorgestern spielt sich die Kombi, nun richtig angeschlossen, ein. Eine Anfrage bei Herrn Becker hat meine Annahme bestätigt, dass der Oehlbach in diesem Fall Murks angezeigt hat. Ausmessen ist wohl doch die sichere Alternative.
Auch beim Luminare ging der Griff schon irgendwie immer in Richtung OTL. Ok, das Grundrauschen war hörbar, aber es war irgendwie einen Hauch dynamischer für meine Ohren. Bei vernünftiger Lautstärke.
Das Rauschen beim Solaris im OTL ist jetzt Geschichte, es herrscht nun abgrundtiefe Stille. Das gilt bei mir bei –10 und –15db. Top. Der OTL hat für mich gefühlt bei beiden KH einfach einen Hauch mehr Kontrolle. Und Verzerrungen konnte ich bisher nur bei einem Lied ausmachen, bei dem ich mir nicht sicher bin, ob das nicht irgendwie zur Aufnahme gehört.
Zum Klang ist hier ja eigentlich schon alles gesagt worden. Die Sicherung sorgt für mich für noch mehr Feinauflösung, besser getrennte Aktuere auf der Bühne und im Falle des Audeze für eine gnadenlose Auflösung auch der tiefsten Bässe. Das habe ich so auch mit diesem KH noch nicht gehört.
Der Empyrean hat, denke ich zumindest, gerade die ersten deutlichen Schritte in Richtung Offenheit und besseren Hochton getan, hat aber wohl noch einen Weg vor sich. Im Ergebnis höre ich den am Solaris jetzt nur noch mit den Alcantara, die Leder sind Geschichte. Am Luminare war ich da „in between“ und habe immer mal wieder gewechselt. Das ist jetzt vorbei.
ich bin sehr gespannt, was der Empyrean am Solaris noch nachlegen wird. Der Solaris ist ja trotz Röhre und wunderschönen Klangfarben auch ein absolut hochauflösender KHV.
Ob das Naim Powerline die Endlösung wird, muss ich noch abwarten. Das Feintuning kommt erst, wenn die Kabelfrage auch beim E. gelöst ist.
Mein erstes Fazit wäre, dass der Pre Gain Selector eine deutliche Verbesserung ist, wenn man in der Kopfhörerliga der Niedrigohmigen unterwegs ist. Der Solaris setzt einfach noch etwas auf den ohnehin hervorragend spielenden Luminare drauf. Damit kann man die Geräte nun ohne Einschränkungen nutzen. Ob eine Kombi von KHV und KH am Ende funktioniert....das muss sowieso jeder für sich entscheiden.
Ich bin soweit erst einmal angekommen. Der Solaris ist noch einmal ein Schritt nach oben und so langsam frage ich mich, was da noch gehen soll.
Vielen Dank, Herr Becker, ich hoffe für meinen Geldbeutel, dass Ihnen so schnell nicht so etwas besseres einfällt cool.png. Und bin gespannt auf andere Eindrücke.
Lieben Gruß, André
PS: mehr Infos zur Mod. gibt es auf der Homepage von Audiovalve, wo dazu auch ein kleiner Film zu finden ist.
wer Lust hat, kann sich auch bei OEF zu Wort melden unter dem nachfolgenden Link ...

https://www.open-end-music.de/vb3/forum/audiophile-kopfh%C3%B6rer/kh-kopfh%C3%B6rerverst%C3%A4rker/537448-audiovalve-solaris-mod-2020
Helmut Becker - avatar Helmut Becker
Luminare
Luminare
Sunday February 2nd, 2020
5

The Audio Valve Luminare is currently one of the best DAC /... View

Hallo Liebe Genießer der feinen Klangs
Heute muss ich hier an der richtigen Stelle mal ein paar Worte über meinen vor ca 1,5 Jahre erworbenen Luminare loswerden .
Es ist eigentlich nicht meine Art große Texte zu verfassen da ich mich lieber etwas im Hintergrund halte und es bevorzuge viel von anderen lesen .
Aber hier komme ich nicht daran vorbei da ich durch Herrn Becker und seinem Luminare eine lange Suche für mich für beendet erklären kann .
Aber von Anfang an .
Eigentlich bin ich zum Hobby Kopfhörer durch meine Frau genötigt worden . Da sie sehr Lautstärke empfindlich ist begann meine Reise durch die
Kopfhörer Welt . Kopfhörer war vorher für mich Kopfhörer , war Kopfhörer und Kopfhörer . Was sich da allerdings für Welten auftun würden hätte ich mir nicht
träumen lassen . Angefangen hat die Reise mit einem AKG Q 701 und Sennheiser HD 600 . Durch lesen der dementsprechenden Lektüre kam ich natürlich schnell auf das Thema Kopfhörerverstärker . Nach einem HD 650 und DT 990 begann ich parallel einige KHV zu erwerben . Darunter waren Anfangs sicherlich auch ein paar kleine
Chinesische aber es ging auch da recht schnell vorwärts . Bei meinem HD700 und T1 gesellten sich dann schon etwas größere KHV dazu von zb Bayerdanymic der A20 und auch einen little dot mk4 se . Ein Brocksieper ermax pro und audio gd . Auch ein violectric KHV sowie eine Aria von Herrn Meier nannte ich mein Eigen . Zum Schluß standen hier bei mir insgesamt 8 KHV's und 12 Kopfhörer . Dann begann langsam meine STAX Zeit . Ich hatte den SR404 und ein 006T Verstärker bei mir . Alle taten ihre Arbeit gut und ich war eigentlich zufrieden . Durch dauerndes kaufen und verkaufen und durch kennen lernen von ein paar sehr netten und in unserem Hobby -Kopfhörer- sehr bekannten Leuten lernte ich das da noch eine ganze Menge mehr geht . Bei einem HD800 ging meine Reise weiter . Und siehe da , da ging wirklich noch einiges . Dann habe ich von Herrn Becker und seinem Luminra im Forum gelesen . Ich dachte mir das wäre genau was für mich . Alle Anschlüsse für meine Kopfhörer dabei . Und was sich da für Platz ergeben würde . Inzwischen hatte sich noch ein K812 zu meinen KH dazu gesellt .
Aber ein Luminare war für mich immer aus einer etwas anderen Welt . Auch weil sooo teuer . Bei näherer Betrachtung kam ich allerdings zu dem Schluß das es nicht stimmte . Ich hatte bis dato schon viel mehr für KHV's ausgegeben . Ein sehr netter Bekannter hat mir also einen Audiovalve Luminare vermittelt und ich habe mich von einigen meiner KHV's und KH getrennt . Ich weiß noch das ich ganz schön aufgeregt war als er bei mir eingetroffen ist . Ich habe ihn behandelt wie ein rohes Ei . Natürlich nur mit Handschuhen berührt habe ich meinem Luminare in mein Spider Rack intergriert . Hatte ja jetzt eine Menge Platz 😉 . Ich habe meinen Lumi , wie ich ihn liebevoll nenne , einen ganzen Tag zum aklimatisieren stehen lassen , was mir allerdings sehr schwer viel . Dann am Abend des darauffolgenden Tages war es dann soweit . Nach dem anschließen über XLR an meinen DAC ging meine Musik Reise nochmal richtig nach vorn . Als erstes war mein HD 800 dran . Was war bitte das !!!! Alles was mich an diesem Kopfhörer bis dahin eh schon begeistert hat ging noch einen riesen Schritt weiter nach vorn . Diese Bühne , der Raum gewannen enorm dazu . Mein HD 800 hatte plötzlich einen richtig guten tiefen klaren Bass . Er bekam insgesamt mehr Druck und Präsenz . Ich dachte ich habe einen neuen HD 800 . Das hat mich echt beeindruckt .
Dann war meine SR 404 an der Reihe . Wie schon erwähnt vorher betrieben am 006t KHV der sicher kein schlechter ist . bzw war . Das was mein Lumi aus dem SR 404 zauberte war der Wahnsinn . So hatte ich den 404er noch nie gehört am 006t . Auch er hatte wie durch Zaubehand plötzlich an Druck und Bass enorm zugelegt . Und er hatte plötzlich etwas was ich immer etwas vermisst habe am SR404 . Wärme ! Er war elektrostatisch typisch sehr genau und sezierend aber großer Tiefgang und Wärme fehlte
immer etwas . Am Luminare fehlte nichts . Es war wunderbar und ich habe ihn Stundenlang nicht mehr abgesetzt und mich durch meine Musik gehört die von Rock bis Klassik reicht . kurz und gut , egal welchen meiner Hörer ich angeschlossen habe , sie haben durch den Luminare einen riesen Schritt nach vorn gemacht . Diesen Effekt habe ich bei keinem meiner Kopfhörerverstärker so krass erlebt . Herr Becker , da haben sie wirklich etwas sehr großes geschaffen . Vielen Dank dafür .
Inzwischen durften alle meine Kopfhörerverstärker gehen und ich habe mich auch von vielen meiner Kopfhörer getrennt . Inzwischen habe ich über eine Zwischenstation beim SR L 700 kurz halt gemacht um mich dann am SR 009 zu berauschen . Natürlich immer nur am Luminare . Ein echter Traum die beiden zu genießen . Auch ein AT ADX 5000 hielt bei mir Einzug und spielt einfach nur wunderbar am Luminare . Ich bin jedenfalls überglücklich und angekommen was das Thema Kopfhörerverstärker angeht .
Mein Luminare bleibt bei mir . Punkt ! Es gibt da sicherlich noch ein paar Boliden aus den Staaten die dann so 8 T € und mehr kosten aber ich werde an meinem luminare nicht loslassen zumal der Service den Herr Becker hier bietet einfach unschlagbar ist und seinesgleichen sucht in der Service Wüste Deutschland . Herr Becker , auch dafür meinen herzlichsten Dank . Zu guter Letzt habe ich von Herrn Renner vor kurzem einen mysphere 3.2 zum Test für ein Woche bestellt . Natürlich angetrieben am meinem Luminare im OTL Modus . Einfach nur genial . Das war noch eine ganz andere Welt . Ein paar Wochen vor dem Test Set hatte ich das Glück noch einen K1000 zu bekommen . Und auch er spielte am Luminare einfach umwerfend . Viele sagen ja der K1000 und auch der mysphere 3.2 hätten im Bass Bereich erhebliche Defizite . Also ich kann das nicht bestätigen . Beide haben einen wunderbaren Tiefton der für meinen Geschmack völlig ausreichend ist . Und ich denke das liegt mal wieder an dem Zauberkasten Luminare . Ich denke egal welchen Kopfhörer ich auch in Zukunft an meinen Luminare anschließen werde er wird alles aus ihm rausholen und mir wunderschöne Stunden bereiten . Herr Becker , da ziehe ich mal meine Kappe .

Vielen Dank und viele Grüße

Bernd Schaepe
Bernd Schaepe - avatar Bernd Schaepe
Challenger 115 up to 180 watt
Challenger 115 up to 180 watt
Friday January 10th, 2020
5

  Key Kim of The StereoTimes concluded: "...I really enjoyed my time... View

Guten Abend Herr Becker,
die Challenger laufen jetzt schon einige Wochen bei mir. Jetzt ist es mal an der Zeit, dass ich Ihnen über meine Zufriedenheit schreibe.
Ich hatte, wie Sie wissen, anfangs Bedenken, dass die Leistung für die Nuvero 14 ausreichen würde. Diese Bedenken sind zerstreut, die Challenger haben genug Power!
Der Sound ist hervorragend, ich habe nichts zu tadeln. Optisch sind die Endstufen mit grüner Anzeige und sanftem roten Glühen der Röhren ohnehin ein Hingucker!
Rundum bin ich mit dem Erwerb glücklich.
Ich wünsche Ihnen ein schönes Wochenende und hoffe, dass wir uns irgendwann gesund wiedersehen.
Martin F.
Helmut Becker - avatar Helmut Becker
Luminare
Luminare
Thursday January 9th, 2020
5

The Audio Valve Luminare is currently one of the best DAC /... View

Liebe Leute,

ich will in diesem Forum meinen Erfahrung mit dem KHV Luminare (2019) mit Euch teilen. Warum?

Ganz einfach, das Produkt ist gut und verdienst es, dass darüber gesprochen und geschrieben wird, damit vielleicht mehr Musikbegeisterte gleich zum richtigen Produkt greifen und die teure Suche abkürzen können!

Kurz zu meiner Person und warum ich denke, dass ich eine eigene Meinung haben kann. Ich bin 55 Jahre (jung 😉 und habe gut 12-14 KHV in den letzten 10 Jahren gehabt. Immer auf der Suche nach dem Optimum, aber das kennt Ihr ja bestimmt. Über Transistor-KHV bin ich längst hinaus, auch über die soo "ge-hypten" beiden Marken der letzten Jahre, weil sie einfach nicht das Potential und die Dynamik der Röhren haben, wenn denn das richtig Röhren-Design verwendet wurde und auch die Bauteilequalität stimmt! Letztendlich habe ich für mich den OTL-Mode und Dynamische Kopfhörer mit hohem Widerstand als das Optimum gefunden. Welcher Kopfhörer? Der Sennheiser 800 oder auch der 820! Warum? Der große Audio Technika ATH-ADX 5000 ist leichter, luftiger und vielleicht feiner in den Höhen, aber das raschelnde Kabel im XLR-Modus bei Kopfbewegungen nervt total dem Fluß der Musik zu folgen. Der Beyer T1 ist gut, aber auch wieder nicht so gut. Die restlichen Beyer´s z.B. T5 u.s.w. kommen wegen ihrem geringen Ohm-Werten und den sich daraus ergebenden Nachteilen und der Gesamtkonzeption dann doch nicht in Frage. Da sind die "Audezens" dann schon "besser konstruiert". Ich kenne den LCD-2, -3, -4, -X, MX4 und den Classic recht gut, denn ich habe mich durch alle hinweg hoch gearbeitet. Lassen wir den Classic wegen seiner zu warmen und lulligen Abstimmung weg und lassen wir auch die neueren Ausführungen ab den Jahren 2017 wegen der zu breiten, zu lieblichen, zu amerikanischen Abstimmung weg, dann bleiben m.E. nur noch die etwas älteren Modelle, der LCD-3 und LCD-4. Den LCD-3 verwende ich ab und an in Abhängigkeit von der Quelle, die den Luminare speist. ---------->

-------------------> Jetzt kommt der entscheidende Punkt zum Luminare.

Der Luminare verstärkt genau das was er bekommt. Das ist jetzt nicht wirklich verwunderlich, oder? "If you give garbage in you will get garbage out" Wir wollten aber keinen Müll hören, sondern das was wirklich geht.... Dazu haben wie eine Laufwerks-/Wandler-Kombination mit 10 MHz-Clock getestet. Der Esoteric P-02x (beim Laufwerk wiegt allein der "Drehteller" 12 kg und das gesamte Gerät 31 Kg) gibt seine Daten mit 2 HDMI K8 Kabeln an den Esoteric L-02X (ein 36 Bit Dual Mono D/A Converter, der auch schon wieder über 30 Kg wiegt ;--) weiter, der dann den Luminare speist. Beide "Vorspieler" werden mit einer 10 MHz Referenz-Clock von Mutec getaktet und wenn wir aus dem La Rosita Mac Mini über Amarra kommen, dann läuft das Signal über eine kaskadierte Mutec-MC 3 + USB Re-Clocking-Kette, dann ebenfalls mit der 10 MHz Referenz Clock von Mutec. Strom, Netz- und Verbindungskabel sind ebenfalls auf allerbestem Niveau, ebenso wie unsere Eames Relaxer. Puh :-)))

Mit dem Luminare können wir nicht nur sehr gute, gute, mittlere, schlechte und "ach interessant" Aufnahmen differenzieren sondern auch das Equipment das vorgeschaltet wird. Den ersteren Punkt kennen wir alle, wenn auf einmal geliebte Aufnahmen so grottig klingen, dass wir diese nicht mehr hören wollen. Der zweite Punkt, dass der Luminare eine Lupe für den vorgeschalteten CD-, SACD-Player oder die Laufwerks-/Wandler-Kombination ist, der ist neu bei KHV. Mit dem Luminare ist eine Beurteilung der vorangestellten Komponenten möglich und zwar ebenso, wie mit den Aufnahmen, die auf einmal nicht mehr so recht gefallen wollen und die schlechte Aufnahmequalität und/oder die Studiofehler offen legen.

Jetzt kommen wir aber wieder zurück zum Kopfhörer. In unserem Fall passt der LCD-3 eben besser, weil die japanischen high end Geräte eben anders abgestimmt werden als die europäischen (für uns noch am "besten klingenden") oder gar die wärmeren amerikanischen, sprich die Esoteric Laufwerks-/Wandler-Kombination ist ähnlich dem Audio Technika sehr luftig und fein zeichnend, aber eben weniger dynamisch und weniger livehaftig ausgelegt. ((Exkurs zu Lautsprechern: Der Vergleich von Klipsch (Hörnern) und JBL (Synthesis) Studioequipment past hier wie die Faust aufs Auge. Der amerikanische Hersteller stimmt weicher, wärmer und gröber, impulsiver ab, der japanische Hersteller will es gerne etwas feiner, luftiger und nicht so deftig, knallig. Also Ohren auf beim Boxenkauf 😛 zur bestehender Anlage. Vielleicht den Luminare zur Voruntersuchung zwischen schalten ..... Und ... alles unter 92 dB ist eh eine Fehlkonstruktion! Exkurs Ende.))

Wie gut, dass der Luminare auch niederohmige, dynamische Kopfhörer "kann", wie den wärmeren Audeze.

Das überragende Merkmal des Luminare ist aber seine Multifuktionalität. Er kann mit Allen und mit Jedem, mit Stax, mit Elektrostaten, mit "OTL-ern" und mit "low-Impedanzlern". Und damit ist er absolut einzigartig unter den vielen guten Röhrenkopfhöhrerverstärkern und ganz klar eine Kaufempfehlung, weil er mir jede Freiheit läßt, back and forward .....Grüße, Gerd Sch ....
Helmut Becker - avatar Helmut Becker
Baldur 300+ sovereign
Baldur 300+ sovereign
Tuesday January 7th, 2020
5

Srajan Ebaen, 6moons.com, April 2018 concluded: "...the upshot is that it's not... View

Die Balduren welche ich jetzt schon ein paar Tage länger in Betrieb habe kann ich ebenfalls nur gutes berichten. Raumabbildung , Klangfarben, Auflösung und Timing auch hier Sensationell. Dazu gesellt sich absolute Rauscharmut und Betriebssicherheit. An meinen 100 db Lautsprechern absolut Problemlos. Ich hatte Spaßhalber die Balduren mal an ein paar Isophon Vertigo angeschlossen und zu sehen was sie können. Diese Lautsprecher sind als Endstufenkiller bekannt. Läuft zu meiner Überraschung perfekt. Selbst die Basswiedergabe war, was bei diesen Lautsprechern mit Röhre Problematisch ist, sehr gut. .Einziger Kritikpunkt ist die Schalter an der Front könnten gekennzeichnet sein. Damit man weiß was für welche Funktion ist.

Unterm Strich muß ich sagen ist die Elektronik von Audio Valve absolute Referenzklasse.

Viele Grüße, Alfred G ....
Helmut Becker - avatar Helmut Becker
Sunilda
Sunilda
Tuesday January 7th, 2020
5

Ken Kessler for Hi-Fi News: “The AudioValve Sunilda is one of the... View

Erster Eindruck von Verarbeitung und Bedienbarkeit, Super. Gute Anpassungsmöglichkeiten für nahezu alle Tonabnehmer. Ich habe mit einigen Tonabnehmern experimentiert. Sowohl MM wie MC von Hul Black Beauty über Lyra Paranasus, div. Audio Technica und ATR und nicht zu vergessen DECCA Systeme. Die Sunilda zeigt schön die Tonalen Unterschiede der Tonabnehmer. Raumabbildung, Detailauflösung, Klangfarben, Timing alles passt ganz toll. Mit dieser Phono kann man stundenlang stressfrei und entspannt Musik hören. Bestimmt eine der besten Phonostufen. Ich hatte die Möglichkeit mit einem Gerät der 30000,- € Preisklasse aus der Schweiz direkt zu vergleichen. Das um ein vielfaches teuere Gerät wirkte Steril und Blutleer ohne Herz und Seele. Alfred G.
Helmut Becker - avatar Helmut Becker
RKV 2
RKV 2
Thursday January 2nd, 2020
5

Hi Helmut! Thank you SO much for responding so quickly and helpfully! Yes, it's absolutely true: over the last 25 years of my involvement with high-end audio, the RKV stands at the top as my most-beloved and most-missed piece of gear. I am absolutely ecstatic to know that it's available! I am going to start saving my money right now, with the goal of purchasing one this Spring. I look forward to doing business with you (again); and wish you and yours a fantastic 2020, filled with joy, love, and laughter in abundance! 🙂 Warm Greetings from the U.S. , Steve
Helmut Becker - avatar Helmut Becker
Luminare
Luminare
Wednesday January 1st, 2020
5

The Audio Valve Luminare is currently one of the best DAC /... View

Weltklasse KHV mit perfektem Service seitens des Herstellers
Mit dem Luminare kauft man nicht nur einen der besten KHV der Welt, sondern man bekommt darüber hinaus einen perfekten Service geboten, was in der heutigen Zeit leider zur Seltenheit geworden ist. Deshalb möchte ich zunächst meine Erfahrungen mit dem Service von Herrn Becker schildern. Als Liebhaber klassischer Musik und als „Leisehörer“ fiel mir in ruhigen Musikpassagen im OTL-Betrieb (und nur dort!) ein leichtes Grundrauschen im Zusammenspiel mit meinen Kopfhörner Sennheiser HD 800S, HD 540 Reference und Audeze EL 8 auf. Herr Becker bot mir in einem Gespräch an, das Grundrauschen durch die Absenkung der Verstärkerleistung zu reduzieren bzw. zu eliminieren. Dazu hat Herr Becker den Luminare bei mir Zuhause abholen lassen und auch nach der Überarbeitung im Werk in Kassel wieder abliefern lassen, ohne für diesen Service Kosten in Rechnung zu stellen. Wo gibt es noch einen solchen Service? Nochmals vielen Dank, Herr Becker. Kaufwillige sollten aus meiner Sicht das Thema Service unbedingt in ihre Kaufentscheidung einbeziehen. Bei meinem Luminare ist nun kein Rauschen mehr wahrnehmbar und die Verstärkerleistung reicht immer noch aus, um die Musik in gehörschädlichen Lautstärken abzuspielen. Zudem lässt sich per Jumper der Originalzustand wiederherstellen.
Damit bin nun beim Klang angekommen, den man zusammenfassend nur als superb bezeichnen kann. Da schon so viel über den Klang (z.B. Zeitschrift Stereo, siehe Link auf dieser Internetseite) berichtet worden ist, möchte ich mich diesbezüglich relativ kurzfassen. Der Luminare gibt die Musik äußerst detailreich wieder, aber das können viele KHV. Er ergänzt den Detailreichtum jedoch um eine Natürlichkeit und Ruhe im Klangbild, die ich noch bei keinem KHV wahrgenommen habe und die bei mir zu regelmäßigen „Gänsehautmomenten“ führt. Besonders ausgeprägt ist dies im OTL-Modus, den ich für mich „Zauber-Modus“ getauft habe. Hier legen alle Klangattribute noch einmal kräftig zu. Alle meine KH profitieren davon, besonders aber mein dreißig Jahre alter Sennheiser HD 540 Reference, der nun wieder regelmäßig verwendet wird. Mein HD 800S klingt noch authentischer, aber auch lebendiger und mein EL 8 hat bezüglich der Dynamik und Spritzigkeit deutlich zugelegt. Aufgrund der genannten Eigenschaften hat der Luminare meine Musik-Sucht noch größer gemacht. Selbst nach langen Hörsessions habe ich keine Lust mehr, den Ausschalter zu betätigen. Jeder KH-Enthusiast sollte den Luminare mal gehört haben. Aber Vorsicht, er macht süchtig.
Christian Schlabach
Christian Schlabach - avatar Christian Schlabach
Luminare
Luminare
Thursday November 28th, 2019
5

The Audio Valve Luminare is currently one of the best DAC /... View

Guten Abend Herr Becker, seit knapp 2 Wochen habe ich den Luminaris und möchte dazu nun meine Eindrücke wiedergeben. Erst einmal hat er dafür gesorgt, dass ich mich endgültig entschieden habe, ihm einen neuen Spielpartner zu gönnen. Einem, der mit einer Röhre nicht geht. Wie man in verschiedenen Foren lesen konnte. Was für ein Irrtum. Mit dieser Röhre geht wohl so einiges, denn der Meze Empyrian spielt so etwas von zauberhaft und, wenn man sich erst einmal auf die sehr körperhafte und neutrale Wiedergabe dieses KH eingelassen hat, auf einem Niveau, das ich bisher noch nicht gehört habe. Egal, welche Musik ich gehört habe, ich bin begeistert. Friday Night in SF, eine Aufnahme, die viele Kombis können, aber bei dieser höre ich endlich das Holz der Instrumente und nicht nur die Saiten. Der Raum wird livehaftig. Wind Concertos, Mozart, HighRes–Aufnahme...einfach ein Genuß. Die Bühnenstaffelung und die Wärme der Instrumente, eine Farbenvielfalt an Klängen. So macht Musik endlich Spaß. Ein Feedback zu einem kleinen Tuning, dass ich Ihnen versprochen habe und den Eindruck konnte ich heute einmal mehr wiederholen, als ich den Luminare bei Lichtenfeld mit dem KH und nun bei mir zu Hause gehört habe. Die Sicherung von AQVOX bringt Ihre Geräte noch einmal deutlich nach vorne. Und dann geht ein 32 Ohm–Hörer sogar im OTL–Modus so phantastisch nach vorne, dass ich sagen kann: wenn mehr gehen sollte, möchte ich das erst einmal hören. Wahrscheinlich nur zu einem zigfachem Preis dessen, was hier aufgerufen wird. Die Sicherung bringt mehr Kontrolle in das Klangbild. Die Akteure werden besser separiert, die Stimmen kommen etwas klarer herüber. Alles klingt etwas „aufgeräumter“, auch etwas druckvoller. Hätte ich so nicht erwartet. Sie haben einen wundervoll klingenden KHV entworfen, der mir mit dem neuen KH gerade erst zeigt, wozu er in der Lage ist. Mein Audeze LCD–XC hat zwar auch seine Qualitäten und ist im Bassbereich mit dem Luminare eine Macht, aber die Langzeithörbarkeit in der Kombi mit dem Meze hat er bei einfach nicht. Und der Meze kommt mit jeder Stunde auch im Bassbereich besser. So etwas habe ich lange gesucht und bin nun angekommen. Vielen Dank dafür. 5 Sterne sind eine Selbstverständlichkeit, ich hätte auch mehr vergeben.
A. Gollmer - avatar A. Gollmer
Baldur 300+ sovereign
Baldur 300+ sovereign
Thursday November 21st, 2019
5

Srajan Ebaen, 6moons.com, April 2018 concluded: "...the upshot is that it's not... View

When I turned on Baldur 300+ monoblocks in my system along with my Ayon Butterfly speakers, I was impressed by the power of sound. There was a feeling of pure energy. When the Shure M3D plays Led Zeppelin - Whole Lotta Love, it’s just impossible to stand still; their energy makes you get out of your seat and move to the rhythm. On top of that, the dynamic range has expanded significantly. The highs are very clean and natural, the bottoms, clear and vibrant. The Monoblocks Baldur 300+ control the low-frequency speakers very well. Before getting it, my acoustics did not work with an 80 Watt amplifier at all, the speakers just buzzed. Now I get great pleasure from the sound. Large stage, volume, very good detail, wide dynamic range, energy. All this makes me simply delighted. I used to almost never listen to Pink Floyd. It sounded expressionless to me. Now I enjoy them a lot.
And this is all despite not even having an active preamplifier (which my friends make fun of me for!). I am grateful to Helmut for his high professionalism, enthusiasm, and level of contact. I am extremely pleased with Baldur 300+ monoblocks.

My setup:
Turntable: Garrard 401
Phono Stage: Manley Steelhead
Power Amplifiers: Baldur 300+
Loudspeakers: Ayon Butterfly
Cables:
Interconnect+Speaker: Acoustic Revive SPC-PA Speaker Cable, ACOUSTIC REVIVE RCA cable 1m PA,
Phono cable: Cardas Golden Reference.
Power cable: Purist Audio Design RLS
Yuriy Kulikovich - avatar Yuriy Kulikovich
Luminare
Luminare
Wednesday November 20th, 2019
5

The Audio Valve Luminare is currently one of the best DAC /... View

Eine Deutsch-Deutsch-Japanische Freundschaft.

Tja, das war es dann wohl. “Endgame” wie man es heutzutage nennt.
Vor exakt einem Jahr saß ich in der Arbeit und habe mit Begeisterung über meine AirPods Musik gehört und habe nicht im entferntesten daran gedacht, daß mich das Thema Kopfhörer so abholen und kosten wird. Mir war nicht klar, wieviele KH, DACs und KHV ich in diesem Jahr testen und wieder zurück schicken werden.
Ein Jahr später sitze ich hier in der Arbeit und bekomme den Mund nicht mehr zu, was meine Deutsch-Deutsch-Japanische Kombi abliefert.
Meine Kombi: RME ADI-2 Pro FS -> AudioValve Luminare -> Stax L700mk2

Der Luminare ersetzt einen Stax SRM-353x mit dem ich nie ‘warm’ wurde. Klavierstück zu angestrengt, Geige zu vehement und Frauenstimmen wie eine Standpauke. Der Rest war gut, aber es kam kein ‘Flow’ auf. Der Kopf und die Beine blieben still und teilweise war ich froh wenn die Musik wieder aus war.

Ich hatte schon Zweifel am L700mk2, obwohl ich ihn bei einer Hörprobe als Schmeichler in der Erinnerung hatte. Nach vielem Lesen und Studieren im Internetz, kam ich zum Schluss eine Röhre muss her. Nur welche? Stax SRM-007tII oder AudioValve Luminare.

Jetzt sitze ich gerade hier und höre zum ersten Mal den L700mk2 wie er klingen sollte. Die Beine und der Kopf wippen mit, und ich habe richtig Spaß!
Es stellt sich mit dem Luminare ein wunderbarer Fluss ein.
Er toppt den Stax Versträrker in allen Bereichen und erzeugt dabei um mich herum eine ‘Musikblase’. Sowas habe ich noch nie gehört und erlebt.
Kristallklarer holographischer Klang und dazu ein perfekt definierter Bass.
Ich liebe den Luminare schon nach wenigen Stunden! Was passiert nach den ca. 100 Stunden Einspielzeit?

Eine Schattenseite hat es leider. Ich bin angekommen. Vorbei die schöne Zeit des Testens und Steigerns. Ich bin angekommen und wüßte nicht wie ich das Erlebnis RME-Luminare-L700 noch steigern könnte. Das Gute, jetzt beginnt das Musik-Genießen.

Die kommenden Tage werde ich noch meinen Beyer T1mk2 und HD650 im OTL testen.

Vielen Dank Herr Becker für Ihr tolles Gerät. Ich ziehe meinen Hut, damit ich meine KH wieder aufsetzen kann.

Schöne Grüße aus Erlangen
Marc

P.s. Herr Becker, einen Wunsch habe ich! Eine durchsichtige Acrylplatte für den Luminare als Option. Diese wunderbare Technik würde ich nicht hinter einer schwarzen Acrylplatte verstecken. 🙂
Marc - avatar Marc
SOLARIS
SOLARIS
Wednesday October 23rd, 2019
5

[kkstarratings]Waw, waw, waw. This amplifier impressed me in all possible ways. Sure... View

Guten Tag Herr Becker,

Seit nunmehr knapp drei Wochen bin auch ich stolzer Besitzer eines Solaris! Vielen Dank nochmals das alles so super geklappt hat (und das noch kurz vor ihrem Urlaub). Wie bin ich nun dazu gekommen mir einen „Kopfhörerverstärker“ zu kaufen?

Nun, seit vielen Jahr(zehnt)en hat mich das HiFi-Hobby fest im Griff. Heute besitze ich eine, nach vielen Hörproben/Vesuchen/Tests, wirklich gute Anlage, bestehend aus Hornlautsprechern, Röhren- und Transistorverstärkern nebst diversem Zubehör. Das Thema Kopfhörer hatte ich einfach vor vielen Jahren aus den Augen (dem Ohr) verloren. In früheren Jahren hatte ich einen Koss Triple A, Stax SR 44 und Stax SR 5 Gold. Leider alle verkauft. Also, am Markt umgesehen bzw. umgehört und letztendlich fiel meine Entscheidung auf einen Stax SR-L 700 MK 2. Da man immer wieder hört, das die Stax Speiseteile nicht das Optimum sind, habe ich mich auf die Suche nach einer Alternative begeben.

Und damit kommen wir zu AudioValve und Herrn Becker. Ursprünglich hatte ich mich für einen Luminare interessiert. Ein etwas längeres Telefonat mit Herrn Becker hat mich in die Zwickmühle zwischen Luminare und Solaris gebracht. Ein erneutes Telefonat mit Herrn Becker und ich konnte mich seinen Argumenten für einen Solaris nicht verschließen. Also, das gute Teil bestellt und dann begann die Zeit des Wartens. Eine Zwischenfrage per Mail nach dem Stand der Fertigung wurde umgehend beantwortet. Dann endlich, UPS klingelt und der Solaris wurde geliefert.
Das Auspacken, aufstellen und anschließen war schnell geschehen. Mein Kopfhörer war zu diesem Zeitpunkt noch nicht geliefert, also zunächst ein paar Hörner angeschlossen (Wirkungsgrad 105dB) und die ersten Töne fluteten den Raum. Ich war/bin begeistert. Satte Klangfarben, Präzision, voluminöses Klangbild. Diverse Schalterpositionen am Solaris ausprobiert (IMP, STAX, STAX Plus), ein Telefonat mit Herrn Becker, und zur Zeit läuft er immer noch als „Vollverstärker“.
Zu dem sagenhaften Sound kommt natürlich noch die Wahnsinns-Optik. Das grüne Logo, das Glimmen der Röhren, die gesamte Haptik und Anfaßqualität! Meine Begeisterung ist vermutlich zwischen diesen Zeilen herauszuhören.

Zwischenzeitlich ist auch der Kopfhörer eingetroffen, aber das ist eine andere Story, ebenso die Verwendung des Solaris als Vorstufe an meiner anderen Anlage.

Meinen Dank Herr Becker für dieses außergewöhnliche Produkt. Ich werde Sie gerne uneingeschränkt weiterempfehlen und wer weiß, so ein paar Monoblöcke aus ihrem Haus...

Tja, ursprünglich war ein Zweizeiler geplant aber meine Begeisterung hat dies wohl nicht zugelassen.

Einen schönen Tag und bis demnächst irgendwann.

Werner Adelsberger
Werner Adelsberger - avatar Werner Adelsberger
SOLARIS
SOLARIS
Monday August 19th, 2019
5

[kkstarratings]Waw, waw, waw. This amplifier impressed me in all possible ways. Sure... View

udo.baumann@ - 10:17:51
Habe mir einen Solaris gegönnt. Auf aller höchstem Niveau, sowohl dass Aussehen und noch wichtiger im Klang, als Hersteller ist Herr Becker nicht zu topen. Der ganze Mailverkehr ist fabelhaft, ebenso wie die Abwicklung.
Helmut Becker - avatar Helmut Becker
SOLARIS
SOLARIS
Monday July 15th, 2019
5

[kkstarratings]Waw, waw, waw. This amplifier impressed me in all possible ways. Sure... View

Seit längerem überlegte ich meinen RKV Mark 2 – der schon wirklich klanglich auf einem hohen Niveau ist – auf den Solaris mit DAC upzugraden. Kurzerhand bestellte ich dann einen Solaris bei Herrn Becker und musste mich auf Grund der vielen Vorbestellungen wegen der Hi-Fi-Messe in München ein wenig gedulden.
Doch dann war er da: schnell Paket geöffnet, ausgepackt und meine Geräte angeschlossen u. a. einen SACD Player und meine beiden Plattenspieler.

Schwupps die erste CD eingelegt und meine Kopfhörer nacheinander eingesteckt; einen AKG Quincy Jones Q701 und einen Grado GH2. Was ich dann hörte konnte ich kaum in Worte fassen: was der Solaris, aus den Kopfhörern herausholt, liegt auf einem ganz anderen Level. Je länger man sich darauf einlässt, um so besser wird es. Es ist unglaublich schön, was man da zu hören bekommt.

Nun war es an der Zeit eine LP aufzulegen… Es war ein Ticken und Rauschen zu hören als auch änderte sich die Lautstärke.
Daraufhin schrieb ich Herrn Becker eine E-Mail und er rief mich am nächsten Tag an. Ich schilderte ihm oben genanntes Problem und er fragte mich spontan, ob ich ein DLAN Netzwerk betreibe. Er schlug vor es zu das deaktivieren, um festzustellen, ob die Störungen dann weg sind. Alles ausgeschaltet und siehe da, die Störungen waren weg. DLAN habe ich aus dem Raum verbannt und einen neuen Repeater für WLAN an einem anderen Platz aufgestellt.

Herr Becker ist sehr kompetent, hat das Problem sofort erkannt und die richtigen Antworten parat.
Vielen Dank und meine wärmste Empfehlung für seine Kopfhörer-Verstärker besonders für den Solaris.

Inzwischen habe ich mein Portfolio um einen KINGSOUND KS-H4 erweitert, der aber noch nicht eingespielt ist und somit keine Bewertung zulässt!



Reinhard Saschek
Helmut Becker - avatar Helmut Becker
Luminare
Luminare
Thursday July 11th, 2019
5

The Audio Valve Luminare is currently one of the best DAC /... View

Seit einigen Monaten hab ich nun meinen Luminare DAC in Betrieb und bin mehr als zufrieden damit, weshalb ich mich entschlossen habe, hier kurz davon zu berichten.
Top war schon der Erstkontakt mit Hr. Becker nach dem Kauf des Luminare. Hier hatte man sofort das Gefühl, dass es ihm die Zufriedenheit seiner Kunden sehr am Herzen liegt. Auch was etwaige Fragen im Nachhinein angeht zeigt sich Audiovalve sehr Kundenorientiert - was absolut nicht alltäglich ist!
Nun aber zum Wesentlichen, nämlich zum Verstärker. Was der Luminare klanglich hergibt ist einfach fantastisch und hat mich endgültig bestätigt, dass die Investition in einen Top Kopfhörer samt dazu passendem Verstärker, eine gute war. Ich denke, dass man die Qualität mit der die Musik hier genossen werden kann, leicht mit jener unter Verwendung von Top Lautsprechersystemen die leicht im 5 bis 6 Stelligen Bereich liegen vergleichen kann. Und das auch wenn man zuhause nicht unendlich viel Platz zur Verfügung hat, oder sich dazu entschließt die Musik bis tief in die Nacht hinein geniessen zu wollen.
Als Spielpartner verwende ich einen Focal Utopia und seit kurzer Zeit einen Abyss AB 1266 Phi CC. Beide Kopfhörer habe ich mit einem Lazuli Reference bzw. Lazuli Reference Ultra von Danacable verbunden, die meines Erachtens nach den Klang nochmal zusätzlich verbessern. Einfach ein Genuss. Und Obwohl diese 2 Kopfhörer von Grund auf verschieden sind (der Focal ist wesentlich anspruchsloser und kann auch mit mobilen Geräten ohne weiteres betrieben werden) laufen beide am Luminare zur absoluten Höchstform auf. Vor allem der Abyss zeigt hier was er kann und bietet einen Musikgenuss den man einfach selber erleben muss und der denke ich schwer zu übertreffen ist!
Einfach Mal hören und sich verlieben!
Philipp Unfried - avatar Philipp Unfried