Alle Bewertungen

Vertrauen auf uns

Feedback unserer Kunden

Wenn Sie als Besitzer von unserem Produkt überzeugt sind, verfassen Sie bitte eine Review und posten Sie diese unter BEWERTUNGEN auf der Produkt – Seite. Unsere User schätzen die Ehrlichkeit und Authentizität privater Berichterstattung ganz besonders,  vielen Dank.

 

Total Reviews: 66
Challenger 115 bis 180 Watt
Challenger 115 bis 180 Watt
Freitag, der 10. Januar 2020
5

  Key Kim of The StereoTimes concluded: "...I really enjoyed my time... View

Guten Abend Herr Becker,
die Challenger laufen jetzt schon einige Wochen bei mir. Jetzt ist es mal an der Zeit, dass ich Ihnen über meine Zufriedenheit schreibe.
Ich hatte, wie Sie wissen, anfangs Bedenken, dass die Leistung für die Nuvero 14 ausreichen würde. Diese Bedenken sind zerstreut, die Challenger haben genug Power!
Der Sound ist hervorragend, ich habe nichts zu tadeln. Optisch sind die Endstufen mit grüner Anzeige und sanftem roten Glühen der Röhren ohnehin ein Hingucker!
Rundum bin ich mit dem Erwerb glücklich.
Ich wünsche Ihnen ein schönes Wochenende und hoffe, dass wir uns irgendwann gesund wiedersehen.
Martin F.
Helmut Becker - avatar Helmut Becker
Luminare
Luminare
Donnerstag, der 9. Januar 2020
5

Der Audio Valve Luminare ist aktuell schlicht einer der  besten DAC/Kopfhörerverstärker der... View

Liebe Leute,

ich will in diesem Forum meinen Erfahrung mit dem KHV Luminare (2019) mit Euch teilen. Warum?

Ganz einfach, das Produkt ist gut und verdienst es, dass darüber gesprochen und geschrieben wird, damit vielleicht mehr Musikbegeisterte gleich zum richtigen Produkt greifen und die teure Suche abkürzen können!

Kurz zu meiner Person und warum ich denke, dass ich eine eigene Meinung haben kann. Ich bin 55 Jahre (jung 😉 und habe gut 12-14 KHV in den letzten 10 Jahren gehabt. Immer auf der Suche nach dem Optimum, aber das kennt Ihr ja bestimmt. Über Transistor-KHV bin ich längst hinaus, auch über die soo "ge-hypten" beiden Marken der letzten Jahre, weil sie einfach nicht das Potential und die Dynamik der Röhren haben, wenn denn das richtig Röhren-Design verwendet wurde und auch die Bauteilequalität stimmt! Letztendlich habe ich für mich den OTL-Mode und Dynamische Kopfhörer mit hohem Widerstand als das Optimum gefunden. Welcher Kopfhörer? Der Sennheiser 800 oder auch der 820! Warum? Der große Audio Technika ATH-ADX 5000 ist leichter, luftiger und vielleicht feiner in den Höhen, aber das raschelnde Kabel im XLR-Modus bei Kopfbewegungen nervt total dem Fluß der Musik zu folgen. Der Beyer T1 ist gut, aber auch wieder nicht so gut. Die restlichen Beyer´s z.B. T5 u.s.w. kommen wegen ihrem geringen Ohm-Werten und den sich daraus ergebenden Nachteilen und der Gesamtkonzeption dann doch nicht in Frage. Da sind die "Audezens" dann schon "besser konstruiert". Ich kenne den LCD-2, -3, -4, -X, MX4 und den Classic recht gut, denn ich habe mich durch alle hinweg hoch gearbeitet. Lassen wir den Classic wegen seiner zu warmen und lulligen Abstimmung weg und lassen wir auch die neueren Ausführungen ab den Jahren 2017 wegen der zu breiten, zu lieblichen, zu amerikanischen Abstimmung weg, dann bleiben m.E. nur noch die etwas älteren Modelle, der LCD-3 und LCD-4. Den LCD-3 verwende ich ab und an in Abhängigkeit von der Quelle, die den Luminare speist. ---------->

-------------------> Jetzt kommt der entscheidende Punkt zum Luminare.

Der Luminare verstärkt genau das was er bekommt. Das ist jetzt nicht wirklich verwunderlich, oder? "If you give garbage in you will get garbage out" Wir wollten aber keinen Müll hören, sondern das was wirklich geht.... Dazu haben wie eine Laufwerks-/Wandler-Kombination mit 10 MHz-Clock getestet. Der Esoteric P-02x (beim Laufwerk wiegt allein der "Drehteller" 12 kg und das gesamte Gerät 31 Kg) gibt seine Daten mit 2 HDMI K8 Kabeln an den Esoteric L-02X (ein 36 Bit Dual Mono D/A Converter, der auch schon wieder über 30 Kg wiegt ;--) weiter, der dann den Luminare speist. Beide "Vorspieler" werden mit einer 10 MHz Referenz-Clock von Mutec getaktet und wenn wir aus dem La Rosita Mac Mini über Amarra kommen, dann läuft das Signal über eine kaskadierte Mutec-MC 3 + USB Re-Clocking-Kette, dann ebenfalls mit der 10 MHz Referenz Clock von Mutec. Strom, Netz- und Verbindungskabel sind ebenfalls auf allerbestem Niveau, ebenso wie unsere Eames Relaxer. Puh :-)))

Mit dem Luminare können wir nicht nur sehr gute, gute, mittlere, schlechte und "ach interessant" Aufnahmen differenzieren sondern auch das Equipment das vorgeschaltet wird. Den ersteren Punkt kennen wir alle, wenn auf einmal geliebte Aufnahmen so grottig klingen, dass wir diese nicht mehr hören wollen. Der zweite Punkt, dass der Luminare eine Lupe für den vorgeschalteten CD-, SACD-Player oder die Laufwerks-/Wandler-Kombination ist, der ist neu bei KHV. Mit dem Luminare ist eine Beurteilung der vorangestellten Komponenten möglich und zwar ebenso, wie mit den Aufnahmen, die auf einmal nicht mehr so recht gefallen wollen und die schlechte Aufnahmequalität und/oder die Studiofehler offen legen.

Jetzt kommen wir aber wieder zurück zum Kopfhörer. In unserem Fall passt der LCD-3 eben besser, weil die japanischen high end Geräte eben anders abgestimmt werden als die europäischen (für uns noch am "besten klingenden") oder gar die wärmeren amerikanischen, sprich die Esoteric Laufwerks-/Wandler-Kombination ist ähnlich dem Audio Technika sehr luftig und fein zeichnend, aber eben weniger dynamisch und weniger livehaftig ausgelegt. ((Exkurs zu Lautsprechern: Der Vergleich von Klipsch (Hörnern) und JBL (Synthesis) Studioequipment past hier wie die Faust aufs Auge. Der amerikanische Hersteller stimmt weicher, wärmer und gröber, impulsiver ab, der japanische Hersteller will es gerne etwas feiner, luftiger und nicht so deftig, knallig. Also Ohren auf beim Boxenkauf 😛 zur bestehender Anlage. Vielleicht den Luminare zur Voruntersuchung zwischen schalten ..... Und ... alles unter 92 dB ist eh eine Fehlkonstruktion! Exkurs Ende.))

Wie gut, dass der Luminare auch niederohmige, dynamische Kopfhörer "kann", wie den wärmeren Audeze.

Das überragende Merkmal des Luminare ist aber seine Multifuktionalität. Er kann mit Allen und mit Jedem, mit Stax, mit Elektrostaten, mit "OTL-ern" und mit "low-Impedanzlern". Und damit ist er absolut einzigartig unter den vielen guten Röhrenkopfhöhrerverstärkern und ganz klar eine Kaufempfehlung, weil er mir jede Freiheit läßt, back and forward .....Grüße, Gerd Sch ....
Helmut Becker - avatar Helmut Becker
Baldur 300+ sovereign
Baldur 300+ sovereign
Dienstag, der 7. Januar 2020
5

Srajan Ebaen, 6moons.com, April 2018 concluded: “…the upshot is that it’s not... View

Die Balduren welche ich jetzt schon ein paar Tage länger in Betrieb habe kann ich ebenfalls nur gutes berichten. Raumabbildung , Klangfarben, Auflösung und Timing auch hier Sensationell. Dazu gesellt sich absolute Rauscharmut und Betriebssicherheit. An meinen 100 db Lautsprechern absolut Problemlos. Ich hatte Spaßhalber die Balduren mal an ein paar Isophon Vertigo angeschlossen und zu sehen was sie können. Diese Lautsprecher sind als Endstufenkiller bekannt. Läuft zu meiner Überraschung perfekt. Selbst die Basswiedergabe war, was bei diesen Lautsprechern mit Röhre Problematisch ist, sehr gut. .Einziger Kritikpunkt ist die Schalter an der Front könnten gekennzeichnet sein. Damit man weiß was für welche Funktion ist.

Unterm Strich muß ich sagen ist die Elektronik von Audio Valve absolute Referenzklasse.

Viele Grüße, Alfred G ....
Helmut Becker - avatar Helmut Becker
Sunilda
Sunilda
Dienstag, der 7. Januar 2020
5

Ken Kessler for Hi-Fi News: “…the Sunilda pours forth the detail, the... View

Erster Eindruck von Verarbeitung und Bedienbarkeit, Super. Gute Anpassungsmöglichkeiten für nahezu alle Tonabnehmer. Ich habe mit einigen Tonabnehmern experimentiert. Sowohl MM wie MC von Hul Black Beauty über Lyra Paranasus, div. Audio Technica und ATR und nicht zu vergessen DECCA Systeme. Die Sunilda zeigt schön die Tonalen Unterschiede der Tonabnehmer. Raumabbildung, Detailauflösung, Klangfarben, Timing alles passt ganz toll. Mit dieser Phono kann man stundenlang stressfrei und entspannt Musik hören. Bestimmt eine der besten Phonostufen. Ich hatte die Möglichkeit mit einem Gerät der 30000,- € Preisklasse aus der Schweiz direkt zu vergleichen. Das um ein vielfaches teuere Gerät wirkte Steril und Blutleer ohne Herz und Seele. Alfred G.
Helmut Becker - avatar Helmut Becker
RKV 2
RKV 2
Donnerstag, der 2. Januar 2020
5

Hi Helmut! Thank you SO much for responding so quickly and helpfully! Yes, it's absolutely true: over the last 25 years of my involvement with high-end audio, the RKV stands at the top as my most-beloved and most-missed piece of gear. I am absolutely ecstatic to know that it's available! I am going to start saving my money right now, with the goal of purchasing one this Spring. I look forward to doing business with you (again); and wish you and yours a fantastic 2020, filled with joy, love, and laughter in abundance! 🙂 Warm Greetings from the U.S. , Steve
Helmut Becker - avatar Helmut Becker
Luminare
Luminare
Mittwoch, der 1. Januar 2020
5

Der Audio Valve Luminare ist aktuell schlicht einer der  besten DAC/Kopfhörerverstärker der... View

Weltklasse KHV mit perfektem Service seitens des Herstellers
Mit dem Luminare kauft man nicht nur einen der besten KHV der Welt, sondern man bekommt darüber hinaus einen perfekten Service geboten, was in der heutigen Zeit leider zur Seltenheit geworden ist. Deshalb möchte ich zunächst meine Erfahrungen mit dem Service von Herrn Becker schildern. Als Liebhaber klassischer Musik und als „Leisehörer“ fiel mir in ruhigen Musikpassagen im OTL-Betrieb (und nur dort!) ein leichtes Grundrauschen im Zusammenspiel mit meinen Kopfhörner Sennheiser HD 800S, HD 540 Reference und Audeze EL 8 auf. Herr Becker bot mir in einem Gespräch an, das Grundrauschen durch die Absenkung der Verstärkerleistung zu reduzieren bzw. zu eliminieren. Dazu hat Herr Becker den Luminare bei mir Zuhause abholen lassen und auch nach der Überarbeitung im Werk in Kassel wieder abliefern lassen, ohne für diesen Service Kosten in Rechnung zu stellen. Wo gibt es noch einen solchen Service? Nochmals vielen Dank, Herr Becker. Kaufwillige sollten aus meiner Sicht das Thema Service unbedingt in ihre Kaufentscheidung einbeziehen. Bei meinem Luminare ist nun kein Rauschen mehr wahrnehmbar und die Verstärkerleistung reicht immer noch aus, um die Musik in gehörschädlichen Lautstärken abzuspielen. Zudem lässt sich per Jumper der Originalzustand wiederherstellen.
Damit bin nun beim Klang angekommen, den man zusammenfassend nur als superb bezeichnen kann. Da schon so viel über den Klang (z.B. Zeitschrift Stereo, siehe Link auf dieser Internetseite) berichtet worden ist, möchte ich mich diesbezüglich relativ kurzfassen. Der Luminare gibt die Musik äußerst detailreich wieder, aber das können viele KHV. Er ergänzt den Detailreichtum jedoch um eine Natürlichkeit und Ruhe im Klangbild, die ich noch bei keinem KHV wahrgenommen habe und die bei mir zu regelmäßigen „Gänsehautmomenten“ führt. Besonders ausgeprägt ist dies im OTL-Modus, den ich für mich „Zauber-Modus“ getauft habe. Hier legen alle Klangattribute noch einmal kräftig zu. Alle meine KH profitieren davon, besonders aber mein dreißig Jahre alter Sennheiser HD 540 Reference, der nun wieder regelmäßig verwendet wird. Mein HD 800S klingt noch authentischer, aber auch lebendiger und mein EL 8 hat bezüglich der Dynamik und Spritzigkeit deutlich zugelegt. Aufgrund der genannten Eigenschaften hat der Luminare meine Musik-Sucht noch größer gemacht. Selbst nach langen Hörsessions habe ich keine Lust mehr, den Ausschalter zu betätigen. Jeder KH-Enthusiast sollte den Luminare mal gehört haben. Aber Vorsicht, er macht süchtig.
Christian Schlabach
Christian Schlabach - avatar Christian Schlabach
Luminare
Luminare
Donnerstag, der 28. November 2019
5

Der Audio Valve Luminare ist aktuell schlicht einer der  besten DAC/Kopfhörerverstärker der... View

Guten Abend Herr Becker, seit knapp 2 Wochen habe ich den Luminaris und möchte dazu nun meine Eindrücke wiedergeben. Erst einmal hat er dafür gesorgt, dass ich mich endgültig entschieden habe, ihm einen neuen Spielpartner zu gönnen. Einem, der mit einer Röhre nicht geht. Wie man in verschiedenen Foren lesen konnte. Was für ein Irrtum. Mit dieser Röhre geht wohl so einiges, denn der Meze Empyrian spielt so etwas von zauberhaft und, wenn man sich erst einmal auf die sehr körperhafte und neutrale Wiedergabe dieses KH eingelassen hat, auf einem Niveau, das ich bisher noch nicht gehört habe. Egal, welche Musik ich gehört habe, ich bin begeistert. Friday Night in SF, eine Aufnahme, die viele Kombis können, aber bei dieser höre ich endlich das Holz der Instrumente und nicht nur die Saiten. Der Raum wird livehaftig. Wind Concertos, Mozart, HighRes–Aufnahme...einfach ein Genuß. Die Bühnenstaffelung und die Wärme der Instrumente, eine Farbenvielfalt an Klängen. So macht Musik endlich Spaß. Ein Feedback zu einem kleinen Tuning, dass ich Ihnen versprochen habe und den Eindruck konnte ich heute einmal mehr wiederholen, als ich den Luminare bei Lichtenfeld mit dem KH und nun bei mir zu Hause gehört habe. Die Sicherung von AQVOX bringt Ihre Geräte noch einmal deutlich nach vorne. Und dann geht ein 32 Ohm–Hörer sogar im OTL–Modus so phantastisch nach vorne, dass ich sagen kann: wenn mehr gehen sollte, möchte ich das erst einmal hören. Wahrscheinlich nur zu einem zigfachem Preis dessen, was hier aufgerufen wird. Die Sicherung bringt mehr Kontrolle in das Klangbild. Die Akteure werden besser separiert, die Stimmen kommen etwas klarer herüber. Alles klingt etwas „aufgeräumter“, auch etwas druckvoller. Hätte ich so nicht erwartet. Sie haben einen wundervoll klingenden KHV entworfen, der mir mit dem neuen KH gerade erst zeigt, wozu er in der Lage ist. Mein Audeze LCD–XC hat zwar auch seine Qualitäten und ist im Bassbereich mit dem Luminare eine Macht, aber die Langzeithörbarkeit in der Kombi mit dem Meze hat er bei einfach nicht. Und der Meze kommt mit jeder Stunde auch im Bassbereich besser. So etwas habe ich lange gesucht und bin nun angekommen. Vielen Dank dafür. 5 Sterne sind eine Selbstverständlichkeit, ich hätte auch mehr vergeben.
A. Gollmer - avatar A. Gollmer
Baldur 300+ sovereign
Baldur 300+ sovereign
Donnerstag, der 21. November 2019
5

Srajan Ebaen, 6moons.com, April 2018 concluded: “…the upshot is that it’s not... View

When I turned on Baldur 300+ monoblocks in my system along with my Ayon Butterfly speakers, I was impressed by the power of sound. There was a feeling of pure energy. When the Shure M3D plays Led Zeppelin - Whole Lotta Love, it’s just impossible to stand still; their energy makes you get out of your seat and move to the rhythm. On top of that, the dynamic range has expanded significantly. The highs are very clean and natural, the bottoms, clear and vibrant. The Monoblocks Baldur 300+ control the low-frequency speakers very well. Before getting it, my acoustics did not work with an 80 Watt amplifier at all, the speakers just buzzed. Now I get great pleasure from the sound. Large stage, volume, very good detail, wide dynamic range, energy. All this makes me simply delighted. I used to almost never listen to Pink Floyd. It sounded expressionless to me. Now I enjoy them a lot.
And this is all despite not even having an active preamplifier (which my friends make fun of me for!). I am grateful to Helmut for his high professionalism, enthusiasm, and level of contact. I am extremely pleased with Baldur 300+ monoblocks.

My setup:
Turntable: Garrard 401
Phono Stage: Manley Steelhead
Power Amplifiers: Baldur 300+
Loudspeakers: Ayon Butterfly
Cables:
Interconnect+Speaker: Acoustic Revive SPC-PA Speaker Cable, ACOUSTIC REVIVE RCA cable 1m PA,
Phono cable: Cardas Golden Reference.
Power cable: Purist Audio Design RLS
Yuriy Kulikovich - avatar Yuriy Kulikovich
Luminare
Luminare
Mittwoch, der 20. November 2019
5

Der Audio Valve Luminare ist aktuell schlicht einer der  besten DAC/Kopfhörerverstärker der... View

Eine Deutsch-Deutsch-Japanische Freundschaft.

Tja, das war es dann wohl. “Endgame” wie man es heutzutage nennt.
Vor exakt einem Jahr saß ich in der Arbeit und habe mit Begeisterung über meine AirPods Musik gehört und habe nicht im entferntesten daran gedacht, daß mich das Thema Kopfhörer so abholen und kosten wird. Mir war nicht klar, wieviele KH, DACs und KHV ich in diesem Jahr testen und wieder zurück schicken werden.
Ein Jahr später sitze ich hier in der Arbeit und bekomme den Mund nicht mehr zu, was meine Deutsch-Deutsch-Japanische Kombi abliefert.
Meine Kombi: RME ADI-2 Pro FS -> AudioValve Luminare -> Stax L700mk2

Der Luminare ersetzt einen Stax SRM-353x mit dem ich nie ‘warm’ wurde. Klavierstück zu angestrengt, Geige zu vehement und Frauenstimmen wie eine Standpauke. Der Rest war gut, aber es kam kein ‘Flow’ auf. Der Kopf und die Beine blieben still und teilweise war ich froh wenn die Musik wieder aus war.

Ich hatte schon Zweifel am L700mk2, obwohl ich ihn bei einer Hörprobe als Schmeichler in der Erinnerung hatte. Nach vielem Lesen und Studieren im Internetz, kam ich zum Schluss eine Röhre muss her. Nur welche? Stax SRM-007tII oder AudioValve Luminare.

Jetzt sitze ich gerade hier und höre zum ersten Mal den L700mk2 wie er klingen sollte. Die Beine und der Kopf wippen mit, und ich habe richtig Spaß!
Es stellt sich mit dem Luminare ein wunderbarer Fluss ein.
Er toppt den Stax Versträrker in allen Bereichen und erzeugt dabei um mich herum eine ‘Musikblase’. Sowas habe ich noch nie gehört und erlebt.
Kristallklarer holographischer Klang und dazu ein perfekt definierter Bass.
Ich liebe den Luminare schon nach wenigen Stunden! Was passiert nach den ca. 100 Stunden Einspielzeit?

Eine Schattenseite hat es leider. Ich bin angekommen. Vorbei die schöne Zeit des Testens und Steigerns. Ich bin angekommen und wüßte nicht wie ich das Erlebnis RME-Luminare-L700 noch steigern könnte. Das Gute, jetzt beginnt das Musik-Genießen.

Die kommenden Tage werde ich noch meinen Beyer T1mk2 und HD650 im OTL testen.

Vielen Dank Herr Becker für Ihr tolles Gerät. Ich ziehe meinen Hut, damit ich meine KH wieder aufsetzen kann.

Schöne Grüße aus Erlangen
Marc

P.s. Herr Becker, einen Wunsch habe ich! Eine durchsichtige Acrylplatte für den Luminare als Option. Diese wunderbare Technik würde ich nicht hinter einer schwarzen Acrylplatte verstecken. 🙂
Marc - avatar Marc
Solaris
Solaris
Mittwoch, der 23. Oktober 2019
5

Auf den Punkt gebracht: Der exzellent verarbeitete Audio Valve Solaris DAC sieht... View

Guten Tag Herr Becker,

Seit nunmehr knapp drei Wochen bin auch ich stolzer Besitzer eines Solaris! Vielen Dank nochmals das alles so super geklappt hat (und das noch kurz vor ihrem Urlaub). Wie bin ich nun dazu gekommen mir einen „Kopfhörerverstärker“ zu kaufen?

Nun, seit vielen Jahr(zehnt)en hat mich das HiFi-Hobby fest im Griff. Heute besitze ich eine, nach vielen Hörproben/Vesuchen/Tests, wirklich gute Anlage, bestehend aus Hornlautsprechern, Röhren- und Transistorverstärkern nebst diversem Zubehör. Das Thema Kopfhörer hatte ich einfach vor vielen Jahren aus den Augen (dem Ohr) verloren. In früheren Jahren hatte ich einen Koss Triple A, Stax SR 44 und Stax SR 5 Gold. Leider alle verkauft. Also, am Markt umgesehen bzw. umgehört und letztendlich fiel meine Entscheidung auf einen Stax SR-L 700 MK 2. Da man immer wieder hört, das die Stax Speiseteile nicht das Optimum sind, habe ich mich auf die Suche nach einer Alternative begeben.

Und damit kommen wir zu AudioValve und Herrn Becker. Ursprünglich hatte ich mich für einen Luminare interessiert. Ein etwas längeres Telefonat mit Herrn Becker hat mich in die Zwickmühle zwischen Luminare und Solaris gebracht. Ein erneutes Telefonat mit Herrn Becker und ich konnte mich seinen Argumenten für einen Solaris nicht verschließen. Also, das gute Teil bestellt und dann begann die Zeit des Wartens. Eine Zwischenfrage per Mail nach dem Stand der Fertigung wurde umgehend beantwortet. Dann endlich, UPS klingelt und der Solaris wurde geliefert.
Das Auspacken, aufstellen und anschließen war schnell geschehen. Mein Kopfhörer war zu diesem Zeitpunkt noch nicht geliefert, also zunächst ein paar Hörner angeschlossen (Wirkungsgrad 105dB) und die ersten Töne fluteten den Raum. Ich war/bin begeistert. Satte Klangfarben, Präzision, voluminöses Klangbild. Diverse Schalterpositionen am Solaris ausprobiert (IMP, STAX, STAX Plus), ein Telefonat mit Herrn Becker, und zur Zeit läuft er immer noch als „Vollverstärker“.
Zu dem sagenhaften Sound kommt natürlich noch die Wahnsinns-Optik. Das grüne Logo, das Glimmen der Röhren, die gesamte Haptik und Anfaßqualität! Meine Begeisterung ist vermutlich zwischen diesen Zeilen herauszuhören.

Zwischenzeitlich ist auch der Kopfhörer eingetroffen, aber das ist eine andere Story, ebenso die Verwendung des Solaris als Vorstufe an meiner anderen Anlage.

Meinen Dank Herr Becker für dieses außergewöhnliche Produkt. Ich werde Sie gerne uneingeschränkt weiterempfehlen und wer weiß, so ein paar Monoblöcke aus ihrem Haus...

Tja, ursprünglich war ein Zweizeiler geplant aber meine Begeisterung hat dies wohl nicht zugelassen.

Einen schönen Tag und bis demnächst irgendwann.

Werner Adelsberger
Werner Adelsberger - avatar Werner Adelsberger
Solaris
Solaris
Montag, der 19. August 2019
5

Auf den Punkt gebracht: Der exzellent verarbeitete Audio Valve Solaris DAC sieht... View

udo.baumann@ - 10:17:51
Habe mir einen Solaris gegönnt. Auf aller höchstem Niveau, sowohl dass Aussehen und noch wichtiger im Klang, als Hersteller ist Herr Becker nicht zu topen. Der ganze Mailverkehr ist fabelhaft, ebenso wie die Abwicklung.
Helmut Becker - avatar Helmut Becker
Solaris
Solaris
Montag, der 15. Juli 2019
5

Auf den Punkt gebracht: Der exzellent verarbeitete Audio Valve Solaris DAC sieht... View

Seit längerem überlegte ich meinen RKV Mark 2 – der schon wirklich klanglich auf einem hohen Niveau ist – auf den Solaris mit DAC upzugraden. Kurzerhand bestellte ich dann einen Solaris bei Herrn Becker und musste mich auf Grund der vielen Vorbestellungen wegen der Hi-Fi-Messe in München ein wenig gedulden.
Doch dann war er da: schnell Paket geöffnet, ausgepackt und meine Geräte angeschlossen u. a. einen SACD Player und meine beiden Plattenspieler.

Schwupps die erste CD eingelegt und meine Kopfhörer nacheinander eingesteckt; einen AKG Quincy Jones Q701 und einen Grado GH2. Was ich dann hörte konnte ich kaum in Worte fassen: was der Solaris, aus den Kopfhörern herausholt, liegt auf einem ganz anderen Level. Je länger man sich darauf einlässt, um so besser wird es. Es ist unglaublich schön, was man da zu hören bekommt.

Nun war es an der Zeit eine LP aufzulegen… Es war ein Ticken und Rauschen zu hören als auch änderte sich die Lautstärke.
Daraufhin schrieb ich Herrn Becker eine E-Mail und er rief mich am nächsten Tag an. Ich schilderte ihm oben genanntes Problem und er fragte mich spontan, ob ich ein DLAN Netzwerk betreibe. Er schlug vor es zu das deaktivieren, um festzustellen, ob die Störungen dann weg sind. Alles ausgeschaltet und siehe da, die Störungen waren weg. DLAN habe ich aus dem Raum verbannt und einen neuen Repeater für WLAN an einem anderen Platz aufgestellt.

Herr Becker ist sehr kompetent, hat das Problem sofort erkannt und die richtigen Antworten parat.
Vielen Dank und meine wärmste Empfehlung für seine Kopfhörer-Verstärker besonders für den Solaris.

Inzwischen habe ich mein Portfolio um einen KINGSOUND KS-H4 erweitert, der aber noch nicht eingespielt ist und somit keine Bewertung zulässt!



Reinhard Saschek
Helmut Becker - avatar Helmut Becker
Luminare
Luminare
Donnerstag, der 11. Juli 2019
5

Der Audio Valve Luminare ist aktuell schlicht einer der  besten DAC/Kopfhörerverstärker der... View

Seit einigen Monaten hab ich nun meinen Luminare DAC in Betrieb und bin mehr als zufrieden damit, weshalb ich mich entschlossen habe, hier kurz davon zu berichten.
Top war schon der Erstkontakt mit Hr. Becker nach dem Kauf des Luminare. Hier hatte man sofort das Gefühl, dass es ihm die Zufriedenheit seiner Kunden sehr am Herzen liegt. Auch was etwaige Fragen im Nachhinein angeht zeigt sich Audiovalve sehr Kundenorientiert - was absolut nicht alltäglich ist!
Nun aber zum Wesentlichen, nämlich zum Verstärker. Was der Luminare klanglich hergibt ist einfach fantastisch und hat mich endgültig bestätigt, dass die Investition in einen Top Kopfhörer samt dazu passendem Verstärker, eine gute war. Ich denke, dass man die Qualität mit der die Musik hier genossen werden kann, leicht mit jener unter Verwendung von Top Lautsprechersystemen die leicht im 5 bis 6 Stelligen Bereich liegen vergleichen kann. Und das auch wenn man zuhause nicht unendlich viel Platz zur Verfügung hat, oder sich dazu entschließt die Musik bis tief in die Nacht hinein geniessen zu wollen.
Als Spielpartner verwende ich einen Focal Utopia und seit kurzer Zeit einen Abyss AB 1266 Phi CC. Beide Kopfhörer habe ich mit einem Lazuli Reference bzw. Lazuli Reference Ultra von Danacable verbunden, die meines Erachtens nach den Klang nochmal zusätzlich verbessern. Einfach ein Genuss. Und Obwohl diese 2 Kopfhörer von Grund auf verschieden sind (der Focal ist wesentlich anspruchsloser und kann auch mit mobilen Geräten ohne weiteres betrieben werden) laufen beide am Luminare zur absoluten Höchstform auf. Vor allem der Abyss zeigt hier was er kann und bietet einen Musikgenuss den man einfach selber erleben muss und der denke ich schwer zu übertreffen ist!
Einfach Mal hören und sich verlieben!
Philipp Unfried - avatar Philipp Unfried
Solaris
Solaris
Donnerstag, der 4. Juli 2019
5

Auf den Punkt gebracht: Der exzellent verarbeitete Audio Valve Solaris DAC sieht... View

My search for a great sounding headphone rig that rivals my former high-end 2-channel system (that I miss so much) continues, and has led me to the AudioValve Solaris amplifier, designed and hand-made by Helmut Becker in Kassel, Germany.


The Solaris is a "universal" amp in that it is a genuine integrated that can drive any headphone including dynamic and electrostatic sets, plus it can drive loudspeakers with its binding posts on the back. It is a dual-mono design, and delivers up to 12 watts per channel of OTL Class A tube power, has multiple inputs (balanced, singe-ended, and even a MM phono preamp built in) has front-panel gain control and a balance control. It also has pre-outs in case you'd like to use it as a preamp for external amplification. It uses Russian 6GV18 (ECL85) tubes, not exactly standard fare, and the owner's manual warns against "tube rolling" and states that removing the glass top before the 3-year warranty expires (without factory authorization) will void the warranty. Solaris is continually servo biased, so the tube performance remains at peak for their life.


Solaris is a handsome looking amplifier. I am not normally seduced by looks and bling, but I must say the gloss black exterior, gold knobs, and large window to view the tubes has improved the looks of my home office listening area immensely. It also comes with a simple remote volume control, just in case you need to sit more than arm's reach from it. The amp is large, about the same size as a standard home hifi receiver, and weighs in at about 10 Kg (22 lbs.) My version does not have a DAC built-in, but it is available in that configuration.


So how does it sound? I use a signal path that is a Roon music server, player is Sonore Ultrarendu, DAC is Schiit Yggdrasil (V. A2) to the Solaris, and currently listening with MrSpeakers Ether C Flow and Sennheiser 650 headphones. Cables are from Audio Quest and Zu Audio. I played a variety of music since my taste is somewhat eclectic, ranging from Mahler's 3rd to Killing Joke, Steely Dan, Depeche Mode and Herlin Riley. I also listened for a while to some Motown soul courtesy of Qobuz high resolution streaming.


The sound from Solaris was universally excellent, with a slight bass emphasis that should come in very handy when using electrostatics. It seems to have a bit of a house-curve built in rather than being ruler-flat and to my ears it sounds very good. It brought my dynamic headphones to life. One of my ulterior motives for choosing Solaris was its ability to also drive electrostatics, but is has made my Ethers come to life in such a way that I am less inclined to make that investment. Although... I hear Voce calling my name.


There is absolutely zero detectable noise from the amp and dynamics are shocking. FR is beyond human hearing and THD is rated at 0.002% @ 1 watt. This amp can drive headphones with authority, clarity and musicality. Switching over to loudspeakers, the sound was equally impressive into my ancient set of rebuilt Infinity RS-IIs that adorn the back wall of my office. Very nice.


I said in the beginning of this post that I was striving to replace the sound of my old 2-channel setup. I used to own a Shindo Cortese amplifier, and the sound from Solaris very much reminds me of the Shindo with its F2A tubes and custom hand-wound transformers. What I hear now is very close indeed. So close that I find myself missing it less...


Solaris is not an inexpensive amp, but for the capabilities it offers I feel it is well worth the money. It comes in at less money than a Blue Hawaii SE, and has more capabilities, for example.


I highly recommend Solaris as an end-game amplifier.


Thank you so much for your impressions David, greetings Helmut


https://www.head-fi.org/thread…ris-universal-amp.910257/

P. S. After living with Solaris now for three weeks I am in love. It is a beautiful piece of work. The sound quality is astounding. My headphone enjoyment has gone up by a lot.

I was able to listen to two electrostatics with it and have just ordered the MrSpeakers Voce which I preferred to the Stax 009. It also drives my 91db efficient office speakers to decent listening levels.

I just wanted to again thank you for the great piece of equipment. I am now curious to hear your large 2-channel amps. 🙂 - David
Helmut Becker - avatar Helmut Becker
ECLIPSE
ECLIPSE
Samstag, der 22. Juni 2019
5

"...this preamp is a tube rollers dream. Depending on what your sonic... View

Hallo Herr Becker,

erst mal Danke für die schnelle Zusendung der Eclipse. Melde mich erst jetzt da ich erst am Donnerstag Zeit hatte mal zu hören, war ein wenig im Stress.

Ich gebe zu ich war erst ein mal skeptisch als ich die Eclipse ausgepackt hatte, rein Optisch von der größe und dem Gewicht zu meiner NAT (60Kg und Riesig).

Aber jetzt kommt`s schon nach den ersten 5 Minuten war klar, der Becker kann :-))

Was die Anlage jetzt in Sachen Raum, Stimme und Dynamik abliefert ist der Hammer. Und das obwohl die Verstärker noch nicht richtig eingespielt sind.

Verarbeitung und Haptik ist Super.

Meine Vorstufe geht in den Verkauf.

Ich komme auf Ihren Vorschlag zurück. Ich behalte die Eclipse und zum Spätjahr hin gibt es ein Upgrade auf den Conductor.

Ich will wissen was geht.

Werde Sie nächste Woche mal anrufen.

Schönes WE, Alfred G.
Helmut Becker - avatar Helmut Becker
Solaris
Solaris
Mittwoch, der 19. Juni 2019
5

Auf den Punkt gebracht: Der exzellent verarbeitete Audio Valve Solaris DAC sieht... View

Guten Tag Herr Becker,

nachdem Sie, bei einem Tässchen Kaffee und netter Plauderei, mich vom Erwerb eines Solaris überzeugten war ich danach zwei Wochen voller Vorfreude.
Zwei Samstage darauf konnte ich ihn, wiederum bei Kaffee & Klatsch, bei Ihnen in Empfang nehmen. Dafür meinen herzlichsten Dank.
Zu Hause angekommen wurde er mit einem Violectric DAC V850 sym. Verkabelt und eine Stunde vorgeglüht und habe dabei eine tadellose Verabeitung beim optischen Aufsaugen des Gerätes festgestellt.

Eigentlich brauch er gar nicht so lange vorgeglüht werden da seine Röhren nicht klang relevant sind, sie dienen lediglich zum Spannungsaufbau.

Die Anschlußvielfalt läßt keine Wünsche offen, selbst wirkungsgradstarke Lautsprecher lassen sich mit ihm betreiben.

Als Erstes durfte mein Grado GS3000e an ihm andocken; bisher war ein PhonitorX sein Partner.

Gleich nach den ersten Takten der Musik zeigte der Solaris, wer Chef im Ring ist. Der Grado wurde förmlich an seinen Hörnern gepackt und zur Höchstleistung getrieben.

Vorallem im Bass konnte er zulegen. Ist der Phonitor eher in richtung Studio abgestimmt so überzeugt die Musikalität welche der Solaris mitbringt, ohne bestimmte Frequenzbereiche zu bevorteilen.

Bisher betrieb ich für meine Lambda Staxe den SRM 006t und einen Luminare welcher den 006t auch topt, aber der Solaris geht mit den Lambdas so richtig amtlich um was ich mir nicht hätte träumen lassen. Da brauch man auch nicht zu einem 007t schielen. Den Solaris hörte ich schon auf Messen aber eben nur unter Messebedingungen doch zu Hause haben sich diese ersten Eindrücke sehr positiv zementiert.

So ist er ein musikalisches Kraftpaket mit 2x12W,rabenschwarzem Hintergrund und ruhigem Klangbild, welches nur von wohl noch teureren Verstärkern zu toppen gilt. Und auch mein HD800 sym. Mit 47Ohm Adapter profitiert von seiner schieren Kraft im Bassbereich, nicht das der Solaris basslastig daherkommt, es ist einfach die Kraft, die er besitzt, verstärkt auf höchstem Niveau und von daher ist ein HD800 noch lange nicht abgeschrieben. Das Gerät überzeugt mich auf ganzer Linie und wird mein persönliches Endgame sein.

Den Award der Zeitschrift Ear In in haben Sie sich und Ihr Team mit dem Solaris aufrichtig verdient, meinen Glückwunsch. Ach, ich höre lieber Musik als weiter zu schreiben, alles ist gesagt.

Viele Grüße und weiter so an Sie und Ihr Team,

Michael Neumann
Michael Neumann - avatar Michael Neumann

Unsere Website verwendet Cookies, die uns helfen, unsere Website zu verbessern und unseren Kunden den bestmöglichen Service zu bieten. Indem Sie auf 'Akzeptieren' klicken, erklären Sie sich mit unseren Cookie-Richtlinien einverstanden. By continuing to use the site, you consent to the use of cookies. We use cookies to improve your experience using our website. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden. Sehr geehrte Damen und Herren, die geltenden Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten werden mit Wirkung vom 25. Mai 2018 geändert. Denn die Allgemeine Verordnung vom 27. April 2016 über den Schutz personenbezogener Daten (nachfolgend „DSGVO" genannt) tritt in Kraft. Deshalb richten wir diese Informationen an unsere Kunden und potenzielle Kunden, um Sie darüber zu informieren, wie wir ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Administrator der personenbezogener Daten Der Administrator der personenbezogener Daten Ihrer personenbezogenen Daten, d.h. derjenige, der über den Zweck und die Art der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten entscheidet, sind AudioValve, Helmut Becker, Dormannweg 48 B, 34123 KASSEL - Germany. Die Angabe der Daten ist freiwillig, aber notwendig, um einen Vertrag abzuschließen und später Dienstleistungen erbringen zu können. Einholung von Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten Wenn Sie Fragen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten haben, wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten unter info@audiovalve.info oder schriftlich an unseren Firmensitz. Erhebung von Daten und Zweck der Verarbeitung Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, weil sie für die Erfüllung des mit Ihnen geschlossenen Vertrages, d.h. für die Erbringung der Dienstleistung (gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b) DSGVO), erforderlich sind, darunter: die Registrierung des Nutzers im Bestellsystem und die Sicherstellung der Bedienung des Nutzers, einschließlich der Präsentation des Produktangebots und der Ausführung der Bestellung (gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. B DSGVO); Prüfung von Beschwerden und Reklamationen (gem. Art. 6 Abs. 1 lit. C DSGVO); Geltendmachung von Ansprüchen in Verbindung mit dem abgeschlossenen Versicherungsvertrag (gem. Art. 6 Abs. 1 lit. F DSGVO), wo es rechtlich begründet ist, den Zweck der Geltendmachung von Ansprüchen zu befolgen; Archivierungszwecke (gem. Art. 6 Abs. 1 lit. C DSGVO); statistische Zwecke (gem. Art. 6 Abs. 1 lit. F DSGVO), wo der rechtlich begründeter Zweck des Administrators ist, die Informationen über die Statistiken der von uns ergriffenen Maßnahmen zu haben, was uns ermöglicht, die von uns ausgeführte Tätigkeit zu verbessern. Darüber hinaus sind wir gesetzlich verpflichtet, Ihre Daten für steuerliche und buchhalterische Zwecke zu verarbeiten. Darüber hinaus können wir Ihre Daten für Marketingzwecke, d.h. zur Bewerbung unserer Produkte und Dienstleistungen, verarbeiten. Wenn wir dies ohne den Einsatz elektronischer Kommunikationsmittel tun, ist die Rechtsgrundlage für solche Aktivitäten Artikel 6 Absatz 1 lit. b DSGVO, wenn das legitime Ziel des Administrators darin besteht, Marketingaktivitäten durchzuführen. Sofern wir zu diesem Zweck jedoch aufgrund anderer zwingender gesetzlicher Vorschriften elektronische Kommunikationsmittel, z.B. E-Mail, Telefon, nutzen, verarbeiten wir die Daten nur auf der Grundlage Ihrer Einwilligung (gemäß Artikel 6 Abs. 1 lit. A DSGVO). Datenempfänger Ihre personenbezogenen Daten können an andere Stellen weitergegeben werden, die Ihre Daten in ihrem eigenen Namen verarbeiten, einschließlich, aber nicht beschränkt auf: Post- oder Kurierunternehmen; Banken- um unrechtmäßige Zahlungen zurückzuerstatten; Behörden oder andere juristische Personen zur Erfüllung unserer Aufgaben (Finanzamt, Strafverfolgungsbehörden, etc.); Unternehmen, die unsere IT-Systeme betreiben (Hosting-Unternehmen, IT-Dienstleister); Unternehmen, die für uns die Dienstleistungen in Bezug auf Rechtsbeistand, Buchhaltung, Steuern oder Beratung erbringen. Dauer der Speicherung Ihrer Daten Ihre personenbezogenen Daten werden so lange gespeichert, wie der Vertrag (Dienstleistung) in Kraft ist und auch nach dessen Abschluss: In den Verträgen enthaltene Daten - bis zur Verjährung von Ansprüchen aus dem Vertrag (maximal 10 Jahre ab Beendigung der Vertragserfüllung); Für die sich aus den gesetzlichen Vorschriften ergebenden Zwecke, insbesondere Pflicht zur Aufbewahrung von Buchhaltungsunterlagen, Rechnungsstellung usw.; Unterlagen zur Gewährleistung und Reklamation werden 1 Jahr nach Ablauf der Gewährleistung bzw. nach Abwicklung der Reklamation aufbewahrt; Daten für Marketingzwecke: im Falle einer Verarbeitung auf der Grundlage einer Einwilligung, bis diese Einwilligung widerrufen worden ist; im Falle einer Verarbeitung auf der Grundlage des rechtmäßigen Zwecks der AudioValve, bis ein Widerspruch eingelegt worden ist; für die Verjährungsfrist möglicher Ansprüche (maximal 3 Jahre).gelegt worden ist; Berechtigungen im Bereich der Datenverarbeitung Sie haben das Recht auf Zugang zum Inhalt Ihrer Daten und das Recht auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, das Recht auf Datenübermittlung, das Recht auf Widerspruch, das Recht auf jederzeitigen Widerruf der Einwilligung, unabhängig von der Übereinstimmung der Verarbeitung mit den Rechtsvorschriften, wobei die Verarbeitung auf Grundlage der Einwilligung vor deren Widerruf erfolgt ist (sofern die Daten auf der Grundlage der Einwilligung verarbeitet werden). Wenn Sie darüber hinaus der Ansicht sind, dass die von uns durchgeführte Verarbeitung gegen die Bestimmungen von DSGVO verstößt, haben Sie das Recht, eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde im Bereich des Datenschutzes einzureichen. Automatisierte Datenverarbeitung (Profiling) Ihre personenbezogenen Daten werden automatisch (auch in Form eines Profils) verarbeitet, was jedoch keine rechtlichen Auswirkungen auf Sie und Ihre Situation hat. Das Profiling der personenbezogenen Daten durch AudioValve beinhaltet die Verarbeitung Ihrer Daten (auch automatisiert), indem diese zur Auswertung bestimmter Informationen, insbesondere zur Analyse oder Vorhersage persönlicher Präferenzen und Interessen, verwendet werden.

Conclude